此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2017年11月24日 星期五
 
    当前位置:首页 >新闻中心>公益动态

“情暖金秋 爱在重阳”长春市红十字会开展敬老爱老助老志愿活动
发布时间:2017-10-30

10月28日上午,长春市红十字会开展“情暖金秋 爱在重阳”敬老爱老助老志愿活动,红十字志愿者们走进浦东老年公寓,为老人们送去了健康和祝福,陪伴老人们欢度重阳节日。

红十字应急救护师资志愿者、市第二医院副主任护师李柏艳老师首先为老人们和护工做了《如何应对老年人突发事件和常见病的处理》急救护理讲座,李老师凝练又生动的讲解了老年人烫伤、坠床、跌倒、褥疮等预防和应急救护知识。现场,一些护工和老人带起老花眼镜,拿着笔认真的做着笔记。

 

红十字应急救护师资志愿者、市第二医院副主任医师李彦芳老师带来了《十二时辰与养生》系列健康养生知识讲座。从老人早起三分钟到预防老年痴呆的养生知识,实用、有趣,赢得了现场阵阵掌声。连后勤员工们也被李老师的讲座吸引,纷纷抽空过来旁听。

一位厨师大哥张师傅因为忙着给老人准备午餐,无暇抽身听课。事后更是找到李老师,要了联系方式,希望进行“课下辅导”。“红十字会今天做的这个活动真的是太好了,老师讲的知识都非常有用!”张师傅对工作人员说道,“可惜今天手头上的活没干完,没能好好听,回头加了微信,我还得把这些知识转给家里老人,让他们也都学学。”

健康知识讲座快到尾声时,李彦芳和李柏艳两位老师带着老人们做起了健康手指操。老人们饶有兴趣地伸出双手,缓慢的跟着两位老师做着各种动作。整个大厅充满了欢快的气氛。

除了两位老师精彩的讲座,其他志愿者也在一旁默默地帮助工作人员做一些后勤工作,为老人们精心准备中午的午餐。

志愿服务活动接近尾声时,长春市红十字志愿者们为院里老人们分发了红十字急救包和急救手册,希望老人们能够健健康康、平平安安的度过每一天。

 

 




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【186297】位访问者