此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2017年12月18日 星期一
 
    当前位置:首页 >新闻中心

市红十字会开展汽博会志愿服务
发布时间:2016-08-04
 

        7月15日至7月24日,第十三届中国长春国际汽车博览会在长春会展中心如期举办。这是东北亚地区每年规模最大、档次最高、最具影响力的汽车行业盛会。本届展会总面积达到21万平方米,参展企业137家,参展车辆1300台,观众累计达到68.4万人次,销售车辆29432台,成交额达58.86亿元。

 

       这几日,长春大部分媒体和市民的眼光都聚焦在了展会的名车、模特和演出方面,殊不知,有一群“酷毙了”的团队在默默的为整个汽博会开展应急救护宣传普及的同时,也提供了应急医疗保障。他们就是长春红十字蓝天救援队的志愿者们,展会期间作和休息时间,带着应急救护药品和救护培训材料,以专业的医疗救护知识,确保现场急救医疗救治和应急处理。

 

 

       本次展会,蓝天救援队每天多次为参展人员及工作人员免费进行血压测量,为多名人员进行了擦破伤处理,救护了一名中暑患者,配合120救护了一例胃部疼痛患者和腹部疼痛患者。每天进行多次展会全场整体巡视检查,劝阻多起吸烟群众,防止火灾事故的发生。为广大游客讲解心肺复苏和创伤救护的相关知识以及突发现场的处置等相关理论知识,对群众以及工作人员个人的防灾减灾意识提高起到了推动作用。

 

 

 

 




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【204714】位访问者