此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 联系我们
2017年08月21日 星期一
 
    当前位置:首页 >新闻中心

吉林省红十字会、长春市红十字会联合举办生命健康安全体验日活动
发布时间:2016-05-09

     5月5日上午,由吉林省红十字会、长春市红十字会联合主办的纪念第69个“5?8”世界红十字日主题活动在长春市朝阳区富锦路小学举行,标志着全省红十字博爱周活动全面展开。

     省红十字会党组书记、专职副会长牛继东,省红十字会党组成员、秘书长于立敏,省红十字会党组成员、综合处处长姚玉海;长春市政府副秘书长卢福建,长春市红十字会常务副会长王大雷,长春市政府、朝阳区委等相关部门领导及人员,富锦小学全体师生,市红十字志愿者,和红十字工作人员共计700人参加了此次活动。

      仪式上,省红十字会党组书记、专职副会长牛继东指出红十字青少年工作是“中华人民共和国红十字会法”授予红十字会的一项重要职责。在中、小学广泛开展生命健康安全体验日活动,不仅能够加深中、小学生对红十字运动的了解,向学生们传播红十字运动基本知识和红十字文化,普及和掌握应急救护知识,更重要的是有利于在中、小学中弘扬中华民族扶危济困、助人为乐的传统美德;有利于倡导爱国、敬业、诚信、友善的道德规范;更有利于教育和引导中、小学生树立社会主义荣辱观,养成高尚的思想品质和良好的道德情操。

省红十字会党组书记、专职副会长牛继东讲话

 

 市红会常务副会长王大雷主持

 

 富锦路小学董玲校长讲话

 

 

来自富锦路小学的60名红十字小救护员现场进行了包括心肺复苏、止血包扎和骨折搬运等内容的救护应急技能演练。 

来自长春市红十字蓝天救援队的志愿者进行了专业的救援演练

活动中,与会嘉宾在富锦路小学董玲校长的引导下参观了红十字生命健康安全体验教室,并对教室设施及授课内容进行详细的讲解。

 

近年来,长春市红十字会应急救护培训工作已经连续2年纳入了建设幸福长春行动计划中,今年将进一步强化这项工作,培训一千名救护员和万名群众。

长春市红十字会还将通过急救演练、知识竞赛、专题讲座和官方微博、微信等传播等形式,进一步推进应急救护培训进校园、进机关、进企业、进社区、进农村。努力把公益性应急救护培训打造成长春市红十字工作响亮品牌。

 




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 长春市红十字会官网
您是第【137076】位访问者